+8 (800) 300-38-62
Круглосуточные телефоны
+7 (391) 29-22-666
Заказать звонок
Написать директору
     Меню

Выбор апартаментов

Выберите район:

Количество комнат:

ОПЛАТА:

  • Безналичное перечисление на расчетный счет
  • Оплатаналичными в офисе
  • Оплата пластиковыми картами

Погода в городе

Залог за квартиру посуточно

Вы приехали в офис, выбрали квартиру, уже готовы составить договор, и тут менеджер Вам говорит, что вы должны внести залог. Зачем это делается?

 

Залог – это некая сумма, которую компания определяет сама, в зависимости от ее приоритетов. Квартирами посуточно занимаются определённые организации, их очень много, у каждой компании свой определенный достаточно большой каталог квартир. Сами квартиры обычно принадлежат собственникам, с которыми заключается договор. По договору компания может распоряжаться и ответственна за сохранность квартиры.

 

Это обусловлено некоторыми рисками. Человек, заселяющийся в квартиру, рискует, если не заметит неисправности в технике или поломку в мебели. Но, в это же время, сама компания рискует намного больше, подвергаясь риску на протяжении всего проживании съемщика в квартире посуточно.

 

Самое страшное даже не то, что съемщик может потерять ключи или затопить соседей, он может просто на просто исчезнуть, прихватив с собой мебель или электронику. 

 

Залог включает в себя что-то вроде страховки компании за квартиру посуточно, в которой вы будете проживать и пользоваться мебелью, электроникой и сантехникой.

 

К этому нужно относится с пониманием. Это делается не для того, чтобы показать Вам, что компания Вам не доверяет, а для того, чтобы обезопасить себя. Случайности случаются со всеми. В конце концов, человек может выглядеть крайне порядочно, а кто он есть на самом деле – покажет лишь опыт.

 

Поэтому это оправданная мера, которая не противоречит законодательству. Так что, если по Вашей вине будет испорчена мебель или техника, сломан стол или шкаф, сумма за ущерб будет взята из Вашего залога, если, конечно, она не превышает сумму залога за квартиру. Это страховка на случай, если съемщик откажется возмещать ущерб. Компания избавит себя и вас от никому не нужных разборок.

 

Самое главное правило для съемщика: никогда не оставляйте личные документы в качестве залога. Обычно документы нужны лишь для заключения договора, который составляется при вас и вы можете прочитать и проверить его. Но, оставляя Ваш паспорт неизвестно кому, вы не можете проследить за тем, что с ним будет творится, потому что у вас есть свои дела.

 

Даже если компанию Вам рекомендовали или до этого ничего не происходило, никто не в праве забирать у вас Ваши личные документы. Ведь может произойти все, что угодно. Паспорт могут потерять или, ещё хуже, Вами воспользуются в целях мошенничества и через некоторое время вы узнаете, что на вас висят огромные долги по кредитам, которые вы не брали, но кто-то их оформил на вас, пока вы жили в съемной квартире.

 

Обезопасить себя очень легко – не давать в залог свои личные документы, тогда Вам не придется тратить время, деньги и нервы на их восстановление или разбирательства по кредитам в суде.

 

Если же после Вашего проживания все исправно, то залог, который вы внесли деньгами, либо вернут Вам, либо он пойдет в оплату квартиры, смотря о чем вы договоритесь с менеджером.

 

Залог – это важная мера, как для вас, так и для самой компании, которая применяется для общей безопасности и сохранности имущества.